Оферта

на заключение лицензионного договора

г. Москва

ООО Издательский Дом «ПАНОРАМА» (далее – «Лицензиат») в лице Генерального директора Москаленко Кирилла Алексеевича, действующего на основании Устава, публикует настоящую Публичную Оферту (далее –«Оферта») и предлагает Лицензиарам заключить лицензионный договор на условиях, предусмотренных Офертой. Настоящая оферта является публичной в соответствии со ст. 435 и ч. 2 ст. 437 ГК РФ.

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

«Лицензионный договор/Договор» - лицензионный договор, заключенный (заключаемый) между Лицензиатом и Лицензиаром на условиях, предусмотренных Офертой.

«Лицензиат» – Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «ПАНОРАМА», ОГРН 1087746561187, ИНН 7729601370, адрес: 119602, г. Москва, ул. Академика Анохина, д.34, корп. 2, офис 366. Адрес электронной почты: vertex@panor.ru. Банковские реквизиты: р/сч 40702810601600002598, в банке АО "АЛЬФА-БАНК", г. Москва, БИК 044525593, корр/сч 30101810200000000593.

«Лицензиар» - физическое лицо, заключившее с Лицензиатом Лицензионный договор на условиях настоящей оферты.

«Стороны» - Лицензиат и Лицензиар по Договору.

«Акцепт» - согласие лица заключить с Лицензиатом Лицензионный договор на условиях, предусмотренных Офертой.

«Статья (Статьи)» - письменная (печатная) работа, оформленная в соответствии с требованиями Положения о проведении Конкурса и приложений к нему, отправленная Лицензиату Лицензиаром в установленном Положением порядке для участия в Конкурсе. «Конкурс» - Международный межотраслевой конкурс научно-практических статей «Вершины/Vertex, порядок и условия проведения которого регулируется Положением о проведении Конкурса. «Сайт» - сайт Конкурса в сети Интернет 1vertex.ru.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Договор, заключаемый в результате Акцепта Лицензиаром условий Оферты, является договором присоединения, к которому Лицензиар присоединяется без каких-либо оговорок и исключений.

2.2. Лицензиат вправе изменить условия Оферты или отозвать ее. Изменения вступают в силу с момента публикации Оферты с измененными условиями на Сайте.

2.3. Стороны пришли к соглашению, что любые сообщения, уведомления, сведения и информация, отправляемые Лицензиаром Лицензиату, считаются отправленными надлежащим образом, в том числе, если они были направлены Лицензиату по адресу электронной почты, указанной в Оферте. Любые сообщения, уведомления, сведения и информация, отправляемые Лицензиатом Лицензиару, считаются отправленными надлежащим образом, в том числе, если они были направлены Лицензиару по адресу электронной почты, указанной Лицензиаром в порядке и на условиях, предусмотренных Положением о проведении Конкурса.

3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

3.1. Лицензиар безвозмездно предоставляет Лицензиату простую (неисключительную) лицензию на использование Статьи (Статей) в порядке, на срок и на условиях, предусмотренных Договором.

3.2. Лицензиар предоставляет Лицензиату следующие права:

  • Право использования Статьи (ее содержания), как в целом, так и в части, для личных и/или коммерческих целей;
  • Право осуществлять перевод Статьи, как в целом, так и части, на любые языки для последующего использования;
  • Право публикации Статьи (как в целом, так и в части) без ограничения количества копий, тиража и сроков, как в печатном, так и в электронном виде;
  • Право тиражирования или иного размножения и/или копирования Статьи, как в целом, так и в части, для личных и/или коммерческих целей;
  • Право на включение Статьи и/или ее части в состав любых составных произведений по усмотрению Лицензиата;
  • Право на доведение содержания Статьи до всеобщего сведения;
  • Право возмездного/безвозмездного предоставления третьим лицам прав на Статью (ее содержание), как в целом, так и в части, на условиях простой (неисключительной сублицензии), на срок, не превышающий срока действия Договора. В случае предоставления Лицензиатом простых (неисключительных) сублицензий третьим лицам Лицензиат самостоятельно и без согласования с Лицензиаром определяет размер, сроки и порядок уплаты сублицензиатами лицензионного вознаграждения.

3.3. Лицензиар сохраняет за собой право выдачи простых (неисключительных) лицензий третьим лицам, а также иные права, предусмотренные законодательством РФ.

3.4. Настоящим Лицензиар выражает предварительное письменное согласие на заключение Лицензиатом сублицензионных договоров с любыми третьими лицами в отношении Статьи. Последующее уведомление Лицензиатом Лицензиара о фактах заключения сублицензионных договоров не требуется.

3.5. Лицензиат по Договору не обязан представлять Лицензиару отчеты об использовании Статьи.

3.6. Лицензиар предоставляет Лицензиату право использования Статьи на территории всего мира.

3.7. Срок действия Договора равен сроку действия исключительного права Лицензиара на Статью.

3.8. В течение срока действия Договора Лицензиар обязан воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Лицензиатом предоставленного ему права использования Статьи.

4. АКЦЕПТ ОФЕРТЫ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА.

4.1. Договор считается заключенным (акцепт оферты) с момента отправки лицом-Лицензиаром Статьи Лицензиату в порядке и на условиях, предусмотренных Положением о проведении Конкурса. Права, предусмотренные Договором для Лицензиата, являются переданными от Лицензиара Лицензиату в момент заключения Договора.

4.2. Положение о проведении конкурса доступно для ознакомления по вышеуказанной ссылке в сети Интернет, а также в любое время на Сайте. Лицензиат не несет ответственности за невозможность доступа к Сайту в случаях и на условиях, предусмотренных Пользовательским соглашением.

4.3. Акцепт настоящей Оферты означает одновременный акцепт Положения о проведении Конкурса, а также Пользовательского соглашения в полном объеме.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. ОТКАЗ ОТ ДОГОВОРА

5.1. Лицензиар гарантирует, что он создал Статью лично, без соавторства, и является обладателем всех исключительных имущественных прав на использование Статьи.

5.2. Лицензиар гарантирует, что при создании Статьи им не были нарушены авторские или иные права третьих лиц.

5.3. Лицензиар подтверждает, что передаваемые им по Договору права на Статью на момент заключения Договора не переданы Лицензиаром никакому третьему лицу ни в какой части (исключительные права на Статью не являются предметом залога, никаким третьим лицам не предоставлены лицензии на Статью, пр.)

5.4. Лицензиар гарантирует, что Статья не является неэтичной, незаконной, не оскорбляет чести и достоинства третьих лиц.

5.5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.6. Односторонний отказ Лицензиара от Договора не допускается.

5.7. Лицензиат вправе в одностороннем порядке отказаться от Договора в случае, если в соответствии с Положением о проведении Конкурса и приложениями к нему проведение Конкурса отменено или отправленная Лицензиату Лицензиаром-участником Конкурса Статья не соответствует предъявляемым к ней требованиям, а также не принимается Лицензиатом для участия в Конкурсе по основаниям, предусмотренным Положением о проведении Конкурса и его приложениями. В таком случае Лицензиат направляет Лицензиару отказ в приеме Статьи для участия в Конкурсе и отказ от Договора по адресу электронной почты, указанной Лицензиаром-участником Конкурса при отправке Статьи Лицензиату. Договор считается расторгнутым с момента отправки Лицензиару такого отказа. С момента расторжения Договора Лицензиат утрачивает все права на использование Статьи по Договору.

5.8. Лицензиат вправе также в одностороннем порядке отказаться от Договора при признании им недействительным действия/действий Лицензиара-участника Конкурса на основании и в порядке, предусмотренных Положением о проведении Конкурса и его приложениями. Договор считается расторгнутым с момента отправки Лицензиару такого отказа. С момента расторжения Договора Лицензиат утрачивает все права на использование Статьи по Договору.

5.9. В случае, если Лицензиар-участник Конкурса не был признан победителем Конкурса и/или не занял никакого призового места/номинации и/или не получил никакой награды в соответствии с условиями Положения о проведении Конкурса и его приложениями, данное обстоятельство не влияет на действительность Договора и не является основанием для его прекращения.

5.10. В случае, если у Лицензиата возникнут убытки в результате предъявления к нему в судебном порядке требований третьими лицами, и если такие убытки возникли в связи с несоблюдением Лицензиаром условий Договора (и/или в связи с предоставлением Лицензиаром Лицензиату недостоверной информации о Статье, о своих правах на Статью, и/или в связи с содержанием Статьи), Лицензиар обязан возместить Лицензиату возникшие у Лицензиата убытки в полном объеме, а также уплатить неустойку в размере 50 (пятьдесят) % от общей суммы таких убытков.

5.11. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору в случае, если нарушение настоящего Договора вызвано обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажор). К форс-мажорным обстоятельствам относятся, в частности: стихийные бедствия (землетрясение, наводнение, ураган), пожар, массовые заболевания (эпидемии), забастовки, военные действия, террористические акты, диверсии, ограничения перевозок, запретительные меры государств, запрет торговых операций, в том числе с отдельными странами, вследствие принятия международных санкций и другие, не зависящие от воли сторон Договора обстоятельства.

5.12. Факт наступления обстоятельств непреодолимой силы должен подтверждаться Стороной, в отношении которой возникли эти обстоятельства, соответствующими доказательствами, например, документами, выданными уполномоченными органами.

5.13. Сторона, для которой создалась невозможность надлежащего исполнения обязательств по Договору из-за обстоятельств непреодолимой силы, обязана немедленно (но в любом случае – не позднее двух календарных дней с момента возникновения таких обстоятельств) в письменном виде известить другую Сторону о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении таких обстоятельств. В противном случае Сторона, для которой создалась невозможность надлежащего исполнения обязательств, не освобождается от неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по Договору.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящая Оферта и заключенный на ее условиях Договор регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права.

6.2. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Оферты и/или заключенного на ее условиях Договора будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Оферты и/или Договора.

6.3. Споры и разногласия по заключенному Договору разрешаются между Сторонами в досудебном порядке путем предъявления претензий в письменном виде, а в случае невозможности достижения согласия – в судебном порядке.

6.4. Любые споры и разногласия по Договору подлежат разрешению в компетентном суде по месту нахождения Лицензиата.